Category: история

Category was added automatically. Read all entries about "история".

promo zoosovet may 26, 2016 16:18 659
Buy for 10 tokens
Топ всё… …и я приглашаю всех желающих на френдомарафонЧИК! Приглашайте новых друзей и пиарьте свои ЖЖурналы, ЖЖ-сообщества, а также аккаунты в других сетях. Делитесь информацией о френдомарафоне с друзьями и друзьями своих друзей, а ещё и с друзьями друзей своих друзей! Напишите в комментариях…
Yazyk

А знаете, почему собаки нюхают друг у друга под хвостом?

Давным давно собачий царь собрал всех своих подданных по поводу своего юбилея. И во время его речи кто-то испортил воздух. Царь оскорбился и приказал: кто найдет хулигана, тому он передаст свой трон. Теперь все собаки ищут испортившего воздух по запаху…


Фото из Сети

Collapse )
Pelican

Трактат о Дятле

Дятел оборудован клювом. Клюв у дятла казенный. Он долбит. Если дятел не долбит, то он либо спит, либо умер. Не долбить дятел не может. Потому что клюв всегда перевешивает.

Collapse )

Dog-Reader

Олень, бьющий копытом

Изображение оленя на Нижегородском гербе связано с культом этого животного у народов Поволжья. Считается, что олень – единственное животное, которое бьёт копытом змей. Он символизирует силу и красоту, неустрашимость в борьбе. Поскольку змеи традиционно ассоциируются со злом, этот образ передаёт ещё и способность побеждать зло.

В то же время история символики герба Нижнего Новгорода остается по сей день спорной. Одни историки считают, что гербом Нижнего Новгорода в XVI-XVII веках был лось, и только в XVIII веке герольдмейстеры переделали его в оленя.



Collapse )
Tank

Красная Звезда

Киностудия МО СССР представляет...


Документальный фильм о службе солдатской и собачьей в Центральной школе военного собаководства (в/ч 32516, более известной как «Красная Звезда», ныне - 470-й методико-кинологический центр служебного собаководства ВС РФ) в первой половине 70-х годов.




Collapse )

С Днём Советской Армии и Военно-Морского Флота! С Днём защитника Отечества!
Pelican

Лебедь и уточка

Наташа Ростова:
- Расскажите анекдотик! Только не пошлый - не не не!
Поручик Ржевский:
- Был у неё прелестный ротик... и... чудный бантик на спине!


Расскажу и я один анекдот... вроде бы про животных, а если внимательно присмотреться, то...

Collapse )


Рылов А.А. «В голубом просторе» 1918 г.
Dog-Reader

Norman Percevel Rockwell

Норман Роквелл (1894 - 1978) - американский художник и иллюстратор. Его работы пользовались популярностью в Соединённых Штатах, на протяжении четырёх десятилетий он иллюстрировал обложки журналов известных журналов.

В 1943 году, вдохновленный выступлением президента Франклина Рузвельта в Конгрессе, Роквелл создал свою знаменитую серию картин «Американские свободы». Объездив с выставками всю страну, полученные средства (130 млн долл.) художник передал на военные нужды.

В начале семидесятых Роквелл доверил свои работы историческому обществу Old Corner House Stockbridge, которое впоследствии стало музеем, названным его именем. А в 1970-м художник удостоился почетнейшей награды: президентской медали Свободы (Presidential Medal of Freedom) за свои яркие и характерные изображения американской жизни.




Collapse )
Flytrap

Стрелиция

Ещё про одну обитательницу Аптекарского огорода...

Стрелиция, близкая родственница обыкновенного банана, пришла к нам из далекой и загадочной Южной Африки. Там она образует густые заросли в субтропиках, в лесах Капских гор, между двух океанов - Атлантического и Индийского. И именно там во второй половине XVIII века английские путешественники обнаружили этот необыкновенный ярко-оранжевый с голубым или фиолетовым отливом цветок. Первооткрыватели привезли это прекрасное растение в Европу и назвали его стрелицией в честь жены короля Георга III, английской королевы Шарлотты-Софии, урожденной германской герцогини Мекленбург Стрелитц.


Стрелиция королевская (Strelitzia reginae)

Collapse )