Tiger

Концерт в Одесском зоопарке

Во время карантина питомцы Одесского зоопарка получили уникальную возможность прослушать… концерт. Чтобы животным было не скучно, директор Одесского зоопарка Игорь Беляков лично сел за синтезатор и исполнил множество самых разнообразных мелодий.



Collapse )
promo zoosovet may 26, 2016 16:18 659
Buy for 10 tokens
Топ всё… …и я приглашаю всех желающих на френдомарафонЧИК! Приглашайте новых друзей и пиарьте свои ЖЖурналы, ЖЖ-сообщества, а также аккаунты в других сетях. Делитесь информацией о френдомарафоне с друзьями и друзьями своих друзей, а ещё и с друзьями друзей своих друзей! Напишите в комментариях…
Tiger

Ветеринары обнаружили антитела к коронавирусу у кошек в Ухане

Китайские ученые из Уханьского института вирусологии и Аграрного университета Уханя взяли образцы крови у 102 кошек, живущих на территории города Ухань, и обнаружили, что примерно у 15% из них есть антитела к SARS-CoV-2. Об этом говорится в препринте, размещенном в электронной научной библиотеке bioRxiv.

В ходе исследования ученые взяли мазки у кошек, находящихся в приютах в разных частях города. «Мы обнаружили антитела к SARS-CoV-2 в организмах более десяти кошек из Уханя. Это указывает на то, что нечто похожее может происходить и в других регионах Земли, которые охвачены эпидемией», — отмечают эксперты. При этом самого вируса в пробах, взятых у кошек, исследователи не нашли.



Collapse )
Tiger

International Bird Day

Ежегодно 1 апреля отмечается Международный день птиц (International Bird Day) — интернациональный экологический праздник. Его цель — сохранение видового разнообразия и численности птиц.

Он возник в США в 1894 году. Вскоре праздник, получивший популярность благодаря СМИ, начал массово проводиться во всех штатах, затем пришел в Европу, а в настоящее время проходит в рамках биологической программы ЮНЕСКО «Человек и биосфера» во многих странах мира.

BO0O2376

Collapse )
Dog-Reader

Кто защитит арендуемых для карантинных прогулок собак?

Газета.RU пишет:

На сервисах объявлений появились предложения о сдаче в аренду собак для прогулок в период режима самоизоляции, введенного из-за пандемии COVID-19. Как пояснили в «Авито», такая услуга сейчас пользуется спросом: к концу марта число подобных поисковых запросов на сайте выросло в 5,5 раз. При этом на сайте нет объявлений, в которых напрямую написано, что питомец сдается для нарушения ограничительных мер – сервис оперативно удаляет такие предложения. «Мы не разрешаем предлагать товары и услуги, с помощью которых можно нарушить режим изоляции. Мы запретили продажу домашних животных для прогулки», — сообщили в пресс-службе интернет-сервиса.



Collapse )