zoosovet (zoosovet) wrote,
zoosovet
zoosovet

Миграция белых медведей

Двухлетняя белая медведица Зефирка, родившаяся в Московском зоопарке в 2011 году, переехала на Украину в Николаевский зоопарк, говорится в сообщении столичного учреждения.


© moscowzoo

До августа прошлого года она жила вместе с матерью в Московском зоопарке, затем отправились на временное жительство в Волоколамский питомник, а теперь в рамках европейской программы разведения белых медведей переехала на временное содержание в Николаевский зоопарк. Переезд медведица перенесла легко, прекрасно себя чувствует, хорошо ест и уже осваивает свой новый вольер и бассейн. Скоро к ней в соседний вольер должен приехать самец из Чехии.

---

Кстати, и в зоопарке Ростова-на-Дону тоже пополнение - из чешского города Брно привезли белую медведицу. Об этом рассказали журналистам сотрудники зоопарка, успешное прохождение границы подтвердили в пресс-службе Ростовской таможни. Медведица по имени Комета чувствует себя хорошо и готовится к знакомству с новым местом обитания. В зоопарке планирует, что она создаст пару с одним из белых медведей, которые там уже содержатся. Самка в неволе – большая редкость, и ее особенно ценят в зоопарках - сообщает источник
Tags: photo, зоопарки мира
Subscribe
promo zoosovet may 26, 2016 16:18 659
Buy for 10 tokens
Топ всё… …и я приглашаю всех желающих на френдомарафонЧИК! Приглашайте новых друзей и пиарьте свои ЖЖурналы, ЖЖ-сообщества, а также аккаунты в других сетях. Делитесь информацией о френдомарафоне с друзьями и друзьями своих друзей, а ещё и с друзьями друзей своих друзей! Напишите в комментариях…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments