zoosovet (zoosovet) wrote,
zoosovet
zoosovet

Categories:

UFOлогия

Друзья, а теперь - сказка про кошку!

И даже не сказка... а Истинная история о том, как появились Донские сфинксы

– Ну, что ж, я доложу Верховному Совету Старейшин о результатах вашей экспедиции, – устало произнес Зэйд, нынешний Глава Совета.
Высокий, все еще крепкий ирминиец прикрыл и без того узкие глаза с уголками, приподнятыми к вискам. Внешне он был невозмутим. Только бесчисленные глубокие морщины, избороздившие лоб, выдавали печаль. Казалось, даже его всегда бархатистая горячая кожа, которой так славились жители Ирминии, высохла и обветрилась.
Уже долгое время задачей Совета было наблюдение за планетами, на которых существовали разумные существа. Туда регулярно посылали экспедиции Созерцателей, которые должны были следить за жизнью этих существ. Созерцателям было запрещено вмешиваться в течение тамошней жизни. Они только наблюдали. Наблюдали и докладывали обо всем увиденном, чтобы Совет Старейшин мог вовремя принять меры, если развитие цивилизации на этих планетах будет угрожать спокойствию Галактического Содружества. Но уже был случай, когда Совет опоздал. Об этом не хотелось вспоминать.
Вот и сейчас не все было гладко. Давно Содружество беспокоила одна планета, на языке существ, населявших ее, она называлась Земля. И сейчас Зэйду предстояло доложить Старейшим о том, что только услышал от вернувшихся с Земли. Глава Совета поймал себя на мысли, что назвал ее на языке этих существ. Гея – вот ее настоящее название, его даже подсказали землянам. Но это название ненадолго у них задержалось. Чем же оно не понравилось, знать бы. Ведь это Зэйд придумал название и считал его удачным и даже втайне им гордился.
– Странные мысли лезут в голову в такой момент,- усмехнулся он про себя.
Нужно думать о том, что будет говорить на Совете. Пока еще техника землян не позволит им вмешаться в жизнь Содружества. Но эти создания удивительно быстро совершенствуются. Их агрессивность и воинственность не оставляет надежды. Вот уже добрались и до атомной бомбы. Это уже серьезно. Вся история этих землян – сплошные войны!
Созерцателей приходится посылать все больше, уже земляне начали их часто замечать. Летающие тарелки – ну и название придумали! UFO – куда лучше. Ох, и еще эта путаница с языками. Трудная планета, что и говорить. Раньше, конечно, попроще было. Ну, заметят Созерцателей. Люди, так они себя называли, воспринимали это как знамение, так еще даже лучше было. Иногда считали, что это наказание за их грехи, даже сражения отменялись. И поначалу эта идея с религией казалась неплохой. Как-то сдерживала эти существа. Жаль, что идеи хватило ненадолго…Еще и из-за нее пуще прежнего стали воевать. Что же решит Совет? Неужели опять Космические Битвы?
Доклад длился долго. Еще дольше обдумывали, как же избежать самого страшного. Конечно, были горячие головы, которые предлагали уничтожить Землю сейчас, не дожидаясь, когда земляне достигнут технического совершенства. Но большинство считали, что это не только преждевременно, но и противоречит духу Содружества.
– Нужно сделать так, чтобы землянам было не до войн и их политики, которая всегда ведет к войнам, – сказал молодой фирмиянин Элиан.
Жители его планеты среди всех миролюбивых жителей Содружества считались самыми решительными и категоричными в решениях.
– Сделаем так, чтобы все земные катаклизмы: землетрясения, извержения вулканов, цунами, стали их беспокоить как можно чаще. Пусть заботятся о спасении своей жизни, пусть их ученые создают защиту от природных явлений, а не занимаются разработкой нового оружия. Пусть научатся ценить покой, безопасность, может после этого у них пропадет их враждебность.
– Зло злом не победишь, – возразил ирминиец Дариэл, самый старый член Совета, – Только добро сможет переделать этих землян.
Совет глухо зашумел. Дариэл уже много десятилетий возглавлял Отдел по разработке искусственного разума и биороботов, и не раз поражал своими созданиями самых искушенных специалистов. Но его программа воздействия на землян с помощью искусственного разума пока не дала результатов.
Вот и сейчас фирмиянин возмущенно замахал руками:
– Уже сколько биороботов мы отправили на Землю – и что? Люди изменились? Нет! Роботы на них не действуют!
– Я не обещал быстрого успеха, – упрямо возразил Дариэл, – Да, первые роботы были отправлены тысячи лет назад. Признаю, возможно, это было рано. Но нам удалось и из этого извлечь пользу.
Мы выяснили, что особенно по душе людям животные, которых они называют «кошки». Именно они вызывают у землян самые теплые чувства, настраивают на мирный лад, гасят их природную агрессивность. Мы уточнили форму биороботов.
Сложно было добиться, чтобы они могли, соединяясь с земными кошками, воспроизводить себе подобных, не утрачивая при этом свойств, которыми мы их наделили. Многие новые полуроботы теряли при этом нужные качества. Да и первые образцы были слабые, и их воздействие на людей было недостаточным.
К тому же оказалось, для того, чтобы биороботы могли воспринимать наши сигналы, у них не должно быть шерсти, но землян такие создания приводили в ужас. Эти варвары их просто уничтожали!!! Вспомните, сколько роботов мы потеряли! А потом они вообразили, что это священные животные, и наши роботы жили изолированно в сооружениях, именуемыми храмами. Количество землян, общающихся с ним, было крайне мало…
– На прошлом Совете вы уверяли, что все идет по плану. Где результаты? – продолжал наступать юноша.
– Результаты есть. Да, пусть многие экземпляры были уничтожены. Но это еще и вина Созерцателей, которые плохо выбирали объекты, которые должны были обнаружить наших роботов. Но все равно, последняя модель успешно внедрилась. Как и было задумано, люди считают их кошками, они даже название им дали – канадские сфинксы. И главное, обращаю внимание Высочайшего Совета, вот материалы, подтверждающие эффективность их воздействия на людей.
Информационный кристалл лег на стол.
Дариэл продолжил:
– Земляне, в чьих домах поселились эти биороботы, стали гораздо добрее, у них уменьшилась агрессивность – и это притом, что модель далеко не совершенна – сигнал она принимает слабовато. Поскольку люди считают их кошками, как мы этого и хотели, они их разводят, пока еще их немного, и стоят по земным меркам они дорого. Значит, их могут приобрести только обеспеченные люди. А на Земле именно они влияют на основные события.
Дариэл перевел дух. Все члены Совета внимательно, и, кажется, одобрительно его слушали.
– Главное, эти кошки подготовили землян к появлению нашей новой модели, – по его кивку в зале мгновенно появился матовый стеклянный куб. – Сюда,- Дариэл показал на стол перед собой.
Несколько театральным жестом он дотронулся до куба и тот мгновенно стал прозрачным. Перед Советом предстал очередная модель биоробота. Наступило молчание. Да, Дариэл и его команда явно превзошли себя, он и раньше удивлял Совет, но это…
В кубе, замерев в классической изысканной позе египетской статуэтки, хорошо знакомой многим обитателям Содружества, сидело существо, несомненно, чем-то напоминающее кошку. Но в ее узких, как бы прищуренных глазах с уголками, приподнятыми к вискам, четко ограниченных складочками кожи, высокостоящих ушах, морщинистом «лице» гораздо больше было сходства с ирминийцами, особенно с Зэйдом, чем с обычными земными зверьками. Через несколько мгновений, после того, как Старейшины обрели дар речи, кто-то не выдержал и фыркнул. Уж больно явным и неожиданным оказалось сходство.
Заметив, что обстановка разрядилась, Дариэл ухмыльнулся:
– Пусть привыкают к нашему виду.
Но дальше продолжал уже серьезно:
– Обратите внимание, антенны поставлены выше (люди не обратят внимания – они считают это ушами – решат, что это особенность породы), сигнал, значит, будет улавливаться четче. Глаза сделали уже, чтобы сконцентрировать воздействие на землян; усилили магнетизм. Заметьте, какой при этом получился гипнотизирующий взгляд!
И действительно, даже члены Совета ощутили на себе магию взгляда и почувствовали, как их покидает волнение, вызванное дискуссией.
– Через них люди будут получать наши сигналы, которые будут воздействовать на подкорку головного мозга, настраивая землян на мирный лад, будут внушать мысли о добре и мире. Кстати, кожу мы тоже сделали тоньше, поэтому через тело этого киборга тоже можно будет влиять на людей.
Помолчав, он заговорил снова:
– Так же как и прошлая модель, эта представляет собой очень миролюбивое и ласковое существо. Поэтому даже своим поведением будет благодатно влиять на землян. Мы очень надеемся, что этот биоробот позволит достичь того, что нам не удавалось прежде – не вмешиваясь грубо в жизнь землян, лишить их агрессии, сделать их одним из самых миролюбивых и добронравных народов Содружества.
Он продолжил:
– Эта модель будет доставлена в другую точку Земли, противоположную той, где была внедрена первая модель, и будет воздействовать на тамошних жителей.
– Да, это так – не унимался Элиан, – но вас опять ждет неудача. Это модель абсолютно лишена шерсти, она как резиновая, на той хоть немного ее сохранили. Эту же сразу уничтожат. Человек, впервые увидев вашего биоробота, испугается. Они вечно боятся непонятного…
– Вы правы, – ученый довольно потер руки, – мы это предусмотрели. Это опытный образец. То, так сказать, к чему мы стремимся, и, поверьте, земляне через несколько лет тоже будут высоко ценить таких особей. А на Землю сейчас мы отправим вот это, – и в зале по его знаку возник еще один куб.
Зэйд опять сделал его прозрачным: в кубе сидела обычная земная пушистенькая кошка, даже не кошка, а маленький котенок. Его вид невольно вызывал жалость.
Присутствующие непонимающе зашушукались. Зэйд протестующе поднял руку:
– Успокойтесь-успокойтесь – все так и задумано. Этот биоробот способен самосовершенствоваться и лет через пять-шесть у землян будут существа, подобные первой модели. Уже на Земле выбран протестированный объект, который обнаружит нашу модель. Этот землянин, вернее, землянка, которая по своему психологическому складу как нельзя лучше подходит для выбранной миссии. Она не сможет не подобрать котенка, жалкого и несчастного, если еще и создать напряженную ситуацию.
– Модель будет доставлена сюда, – и палец великого ученого уперся в неизвестно откуда взявшееся голографическое изображение карты Земли. Рядом с пальцем, совсем по земному был изображен кружочек, рядом с которым вилась синяя линия и стояли непонятные значки. Но те, кто был знаком с земной письменностью, смогли прочитать «Ростов-на-Дону»...

Лена Ковалева после работы торопилась домой. Нужно было накормить дочку, наверняка, голодная сидит – все лень себе приготовить. Да и «хозяйство» - три кошки - сейчас встретит разноголосым мяуканьем – тоже есть хотят. Но тут, совсем некстати, отвлекая от повседневных забот, она вспомнила необычное событие, которое взбудоражило всех. Утром над городом в течение нескольких часов висело нечто непонятное. И все сотрудники, забыв о работе, полдня с увлечением обсуждали, что же это могло быть, строя самые невероятные предположения.
– Тарелка, летающая тарелка, – кричали самые молодые.
– Происки империалистов, – уверяли самые подозрительные, – американцы следят…
– Нет, положительно все это ерунда, – успела подумать Лена, входя во двор, как вдруг пронзительное мяуканье резануло слух. Голос явно принадлежал котенку. Она беспокойно завертела головой, в поисках малыша, попавшего в беду. Но котенка не было видно. Мяуканье не прекращалось, и тут она заметили мальчишек, игравших на спортплощадке в футбол. Вместо мяча у них была старая потрепанная сумка. Голос явно доносился оттуда. Лена коршуном накинулась на юных садистов-футболистов, явно не ожидавших атаки, схватила сумку. Голосок мгновенно смолк.
– Поздно,- глотая слезы, она открыла сумку, уверенная, что увидит искалеченный трупик.
Но кроха была цела. Лена достала котенка, пушистенькое создание доверчиво лизнуло руку, прижалось к груди, подняло голову, сощурило и без того узкие глаза с уголками, приподнятыми к вискам. На мгновение Лене почудилось, как в глубине зрачков что-то сверкнуло…

Автор - Богданова Ирина (Питомник "Wichwood")

-------

PS Думаете, сказки всё это? Как бы не так:

«Февральским вечером 1986 года доцент РГПИ Елена Ковалева возвращаясь домой, подобрала на улице обычного с виду пушистого котенка возраста 3 - 4 месяца. Котенок оказался голубокремовой черепаховой кошечкой. Котенка назвали Варварой. Кошечка росла, и ничего необычного не происходило. Странности начались примерно в возрасте 7 - 8 месяцев...»

...но это уже совсем другая история, о которой вы можете узнать ЗДЕСЬ



Tags: литература, сказки
Subscribe

Posts from This Journal “литература” Tag

  • О вормопатрах Дятлова

    Из книги Анатолия Маркуши «Мужчинам до 16 лет» (1966) А вы встречали более подробную информацию об этих птицах? --- PS Фотография страницы взята…

  • Кинули

    Я просто оставлю это здесь… Можете прочитать книгу Веры Чаплиной онлайн и обязательно загляните в…

  • Пушкин и медведи

    Медведь, беглец родной берлоги, Косматый гость его шатра… Вчера Густав побывал на праздновании дня рождения Пушкина и наотмечался

  • Квартет

    Режиссёр - Александр Иванов. «Союзмультфильм», 1947 По басне Крылова. Ремейк фильма А.Иванова 1935 года Проказница-Мартышка, Осёл, Козёл, Да…

  • Cosmo Zoo

    Заместитель главного редактора журнала «Мир фантастики» Александр Гагинский пишет: Добро пожаловать в Космозо, самый большой зоопарк инопланетной…

  • Однако за время пути собака могла подрасти

    13 марта американка с двумя детьми летела из штата Орегон в штат Канзас рейсом авиакомпании United Airlines. Ее собаку должны были отправить туда же…

  • Кстати, о свинках

    В лужице хрюшку увидела хрюшка: - Это, конечно, не я, а подружка! Ну и грязнуля подружка моя! Просто прекрасно, что это не я! В.Н.Орлов

  • Щука

    На Щуку подан в суд донос. Что от нее житья в пруде не стало; Улик представлен целый воз, И виноватую, как надлежало, На суд в большой лохани…

  • Пушкинское

    И днём и ночью кот учёный Всё ходит по цепи кругом; Идёт направо - песнь заводит, Налево - сказку говорит… Художник Владимир Румянцев Друзья,…

promo zoosovet may 26, 2016 16:18 659
Buy for 10 tokens
Топ всё… …и я приглашаю всех желающих на френдомарафонЧИК! Приглашайте новых друзей и пиарьте свои ЖЖурналы, ЖЖ-сообщества, а также аккаунты в других сетях. Делитесь информацией о френдомарафоне с друзьями и друзьями своих друзей, а ещё и с друзьями друзей своих друзей! Напишите в комментариях…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →