zoosovet (zoosovet) wrote,
zoosovet
zoosovet

Пусть бегут неуклюже…

Немецкие власти запретили называть крокодила «коммунистическим» именем.
По этой причине сотрудникам зоопарка в Саксонии пришлось срочно дать крокодилу Фиделю другое имя…



Фидель – один из семи кубинских крокодилов (вымирающий вид), вылупившихся в зоопарке немецкого города Хойерсверды (Саксония) в августе 2013 года. Сотрудники зоопарка постарались дать всем крокодильчикам имена, которые ассоциировались бы с их родиной.

«Мы просто подбирали имена, услышав которые, вы сразу вспоминали бы об их родине Кубе», - цитирует «The Local» директора зоопарка Кармен Лёч. – «Ни у кого и в мыслях не было прямой связи с диктатором Фиделем Кастро, а тем более, его прославлением»

Крокодил Фидель не страдал от недостатка внимания, однако, вскоре он заслужил известность, благодаря своему агрессивному поведению по отношению к братьям и сёстрам, на которых он регулярно нападал и кусал. За эти «правонарушения» в определённых кругах он приобрёл кличку «Кастро».

«Но ведь это как раз и говорит о критическом отношении к личности Фиделя Кастро, никого нельзя обвинить в том, что он таким образом указывает на неприемлемость таких действий», - объясняет Лёч.

Однако, комитет, занимающийся финансированием объектов культуры в Саксонии, не разделил этих взглядов, указав, что имя, данное крокодилу, не соответствует основополагающим принципам немецкой демократии.

В 2012-м году ведомство выделило зоопарку 400 тыс. евро, без которых он бы просто не выжил. И когда выяснилось, что имя Фидель вызывает политические ассоциации, зоопарку пришлось признать, что следует быть аккуратнее, выбирая имена для животных.

«Совет по культуре – один из четырёх наших важнейших партнёров, и он обеспечивает выживание зоопарка в Хойерсверде. Поэтому нам придётся всерьёз принять их недовольство именем (крокодила), даже если мы не до конца способны это понять», - согласилась с претензиями ведомства Лёч.

Поэтому, коль скоро имя Фидель наводит на мысль о чём-то леворадикальном, крокодила переименовали. Теперь его зовут Фиделио.
Благодаря такому привлечению внимания к виду животных, которых в дикой природе осталось всего 4 тыс. особей, крокодил может нести в себе поистине революционный потенциал.

Впрочем, нет никакой гарантии, что имя Фиделио закрепиться за животным надолго. Сотрудники зоопарка не вполне уверены, что крокодил – самец, ведь для такого вывода требуется взять анализ крови, к которму недавно вылупившиеся из яйца крокодильчики ещё не готовы. Но на случай, если питомец окажется «девочкой», работниками зоопарка уже припасено имя Фиделия.

via

PS Оно, конечно, слов не говоря, но…

Tags: зоопарки мира, рисунки животных
Subscribe
promo zoosovet май 26, 2016 16:18 659
Buy for 10 tokens
Топ всё… …и я приглашаю всех желающих на френдомарафонЧИК! Приглашайте новых друзей и пиарьте свои ЖЖурналы, ЖЖ-сообщества, а также аккаунты в других сетях. Делитесь информацией о френдомарафоне с друзьями и друзьями своих друзей, а ещё и с друзьями друзей своих друзей! Напишите в комментариях…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments