zoosovet (zoosovet) wrote,
zoosovet
zoosovet

ИТОГИ ФОТОКОНКУРСА «ПТИЧЬЕ МОЛОКО»

Закончился конкурс фотоисторий «ПТИЧЬЕ МОЛОКО» и пора подвести итоги...

Объявляю победителей!

1 место - 1111 жетонов - ya_rinka с фотоисторией «Любитель арбузов»

Этот очаровательный птиц, слёток зяблика, составлял нам компанию во время нашего "матраса" в Новосветском заказнике, веселя нас щебетаньем и с интересом пробуя на клюв все, что плохо лежит. И рассыпанная гречка, и шкурки из-под картошки, и кулек с мусором, и даже разложенный для просушки нассесер вызывали неподдельный энтузиазм. К счастью, нассесер был признан абсолютно несъедобным, и отброшен за ненадобностью. Наверное, стащил бы больше, если бы возможность была. Но мы были предельно внимательны и аккуратны: когда стоишь в заказнике стараешься свести к минимуму воздействие на природу, так что весь мусор тщательно упаковывался и уносился. А еще приходилось следить, чтобы чего-нибудь соленого не попробовал, птицам ведь нельзя. Арбузные семечки и шкурку от арбуза ему выдавали специально, когда оказалось, что он их очень уважает. Семечки, правда, приходилось предварительно разбивать, поскольку ему было очень сложно с ними справляться.
Вообще страха у товариСЧа почти не было, и он чуть ли не по ногам ходил. При желании его можно было приучить с рук есть, но мы не стали. Не зачем из вольной птицы игрушку делать!



2 место - 999 жетонов - dona_anna с фотоисторией «Кваква за обедом»

Это кваква (Nycticorax nycticorax) со свежей рыбкой в зубах клюве.
Она браконьерствует на промышленных рыбных прудах, средь бела дня забыв о том, что она ночная, в крайнем случае сумеречная хищница. Часто рыба крупная и даже не верится, что птица сумеет пропихнуть ее себе в живот:) Подробно как птицы охотятся и как глотают рыбу можно посмотреть тут
Рыбка-то выращивается для продажи в магазинах, а совсем не на прокорм дикой птице. Но птица об этом не знает или не хочет знать. Птицы наносят довольно серьезный вред рыбным хозяйствам.
Хозяева рыбных прудов стараются птиц гонять гуманными способами, иначе зеленые не довольны. Над прудами натягивают сетки, стреляют из пугачей, но птицы упорнее:)



3 место - 888 жетонов - malamant с фотоисторией «Верный друг»

Удивительны отношения этой пары. Галка лишилась лапы. Партнер охранял ее, не подпуская других птиц. На первых порах помогал ей вставать, подставляя себя вместо опоры. Но даже когда увечная галка научилась заново передвигаться, продолжал охранять ее, и подкармливал, принося в клюве еду.



И, как всегда, неожиданный сюрприз!

По 333 жетона получают участники, набравшие 30 и более голосов, но не взошедшие на пьедестал:


antonio_d50 с фотоисторией «Добыча хищника»

На снимке - самка пустельги. Удалось запечатлеть момент трапезы хищника. Снимок сделан в Астраханской области, в условиях дикой природы.



xenia_benidorm с фотоисторией о ярмарке птиц

Этот кадр я сделала на одной из средневековой ярмарок, часто проводящихся в Испании. Я очень люблю наблюдать за хищными птицами, а на ярмарках их всегда много разных. Мне очень нравятся глаза этой совы, готова смотреть на них долго-долго. Кстати, дома у меня тоже есть птицы - канарейки, зебровые амадины.



era_elto с фотоисторией «Проводник»

Было лето. Я переезжала из Пензы в Тулу. Ждала поезд. Свой поезд, тот самый, который пересекает всю Россию и привозит в Новую жизнь. Я сидела в зале ожидания, загоняя тоску и понимая, что, возможно, я здесь в последний раз. Было одиноко и грустно.
Но тут появился ОН. Он сидел напротив меня, блестящими бусинками глаз будто вселяя надежду в то, что все только начинается. Он просидел рядом со мной несколько долгих и по-своему очаровательных минут. Пензенская птаха.
К слову, я потом попала на тот вокзал. Еще раз. Совершенно случайно.



astrahanfoto с фотоисторией про фазана

Phasianus (фазан) птица из подсемейства Phasianinae, семейства Phasianidae, отряда курообразных. Вес около 2-х кг и длина до 80 см.
Данный экземпляр сфотографирован неделю назад на одной из баз отдыха в дельте Волги под Астраханью. В жизни выглядит еще эффектнее, чем на фото.



photootchet с фотоисторией о лебедином семействе

Лебеди с лебедятами на озере вблизи австрийского Гальштата.



* Жетоны переведены победителям и призёрам. Просьба подтвердить получение в комментариях к этому посту.

Благодарю всех участников за прекрасную компанию! Все ваши фотографии замечательные!

От всей души поздравляю победителей!
Tags: конкурс
Subscribe
promo zoosovet may 26, 2016 16:18 659
Buy for 10 tokens
Топ всё… …и я приглашаю всех желающих на френдомарафонЧИК! Приглашайте новых друзей и пиарьте свои ЖЖурналы, ЖЖ-сообщества, а также аккаунты в других сетях. Делитесь информацией о френдомарафоне с друзьями и друзьями своих друзей, а ещё и с друзьями друзей своих друзей! Напишите в комментариях…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments