zoosovet (zoosovet) wrote,
zoosovet
zoosovet

Category:

Кот Базилио и лис Алис

Заходят Лиса Алиса и Кот Базилио в каморку к Буратино и говорят:
— Не бойся, мы ненадолго! Нам только один вопрос выяснить — сколько тебе лет?
Буратино смотрит на них и спрашивает:
— А зачем пилу принесли?


На берегу озера Ван, близ поселения Читорен (провинция Ван, Турция), можно увидеть необычную парочку четвероногих друзей – кота и лиса. Местные рыбаки говорят, что впервые увидели хвостатых приятелей, когда те ели оставленную после улова рыбу. С тех пор совместная трапеза переросла в нечто большее, а животные дружат уже больше года.


источник

Один из рыбаков Керим Абал рассказывает: «С подобным в своей жизни я встречаюсь впервые. Видел, как считающиеся врагами собака и кошка дружат вместе, но чтобы дружили лиса и кошка - это невероятно.»


источник

«Кошку и лису мы видим вместе уже более года и всегда предупреждаем приближающихся к берегу, чтобы не навредили животным. Их дружбе можно очень позавидовать. Иногда видим, как они угощают друг друга нашей рыбой»,- сказал рыбак.


источник

Ванские кошки были известны как «вана кату» — что переводится с армянского как кошка из Вана или кошка озера Ван.


источник

Многие ванские кошки имеют небольшое пятно на шкурке в области левого плеча, которое по форме напоминает отпечаток человеческого пальца. Такой отпечаток есть и у ванских кошек классического красно-белого ванского окраса.


источник

По легенде Господь благословил кошку чтобы она уничтожила созданную дьяволом мышь, попытавшуюся прогрызть дыру во дне Ноева Ковчега, чтобы его потопить.


источник

Кошка выполнила волю Творца - спасла семью Ноя, а значит и все человечество. В знак благодарности кошке Создатель благословил кошку и возложил на неё свою десницу.


источник

Так появился у кошки красно-каштановый ванский окрас и сама ванская кошка.


источник

Отпечаток же на левом плече в форме отпечатка человеческого пальца, курды называют следом от «большого пальца десницы Аллаха».


источник

Такие дела;)


источник

По материалам турецкой газеты «Milliyet» и Википедии.
Tags: photo, среда обитания
Subscribe

promo zoosovet may 26, 2016 16:18 659
Buy for 10 tokens
Топ всё… …и я приглашаю всех желающих на френдомарафонЧИК! Приглашайте новых друзей и пиарьте свои ЖЖурналы, ЖЖ-сообщества, а также аккаунты в других сетях. Делитесь информацией о френдомарафоне с друзьями и друзьями своих друзей, а ещё и с друзьями друзей своих друзей! Напишите в комментариях…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments