zoosovet (zoosovet) wrote,
zoosovet
zoosovet

Category:

Есть такая школа

Милиционер-преподаватель спрашивает у курсантов в высшей школе милиции:
- Какое главное оружие милиционера? Подскажу вам – начинается на букву «н».
Из аудитории предположения:
- Наган!
- Наручники!
Милиционер-преподаватель: - Нтелект, дураки! Нтелект!


Про Ростовскую школу служебно-розыского собаководства МВД Российской Федерации...

История школы берет начало с открытия в 1948 году в городе Ростове-на-Дону питомника служебно-розыскных собак Главного управления милиции МВД СССР.

В 1957 году питомник реорганизуется в учебный пункт Управления милиции МВД РСФСР по переподготовке проводников розыскных собак. В 1958 году Ростовский учебный пункт выпустил первых проводников розыскных собак. После реформирования учебного пункта в 1965 году образована Ростовская школа младшего начальствующего состава МВД СССР, в 1974 году она получает статус Центральной школы розыскного собаководства МВД СССР, а затем в 1992 году изменяет свое название на Ростовскую школу служебно-розыского собаководства МВД Российской Федерации. С 1958 года школа подготовила более 10 тысяч специалистов-кинологов. Среди них не только сотрудники Министерства внутренних дел, но и представители Государственного таможенного комитета, Министерства Юстиции, а также армии.



Ведущее подразделение школы - цикл кинологии. В рамках цикла ведется преподавание анатомии и физиологии собак, методов и приемов дрессировки, рассматриваются проблемы разведения, выращивания и сбережения животных, но самое главное - практическая дрессировка служебных собак.

В задачи цикла оперативно-розыскной деятельности входит подготовка слушателей по основам уголовного права, уголовного процесса, оперативно-розыскной деятельности, криминалистики, административного и международного права. Изучаются основы специальной техники.

Учебный отдел организует и планирует учебно-воспитательный процесс по всем видам подготовки. На заседаниях методического совета обсуждаются структура и содержание учебных и тематических планов, частные методики преподавания дисциплин, проведение отдельных видов занятий, методические разработки, пособия, результаты усвоения слушателями знаний.

Учебно-строевое подразделение, поддерживая дисциплину среди слушателей, осуществляя контроль за распорядком дня, существенно влияет на результаты подготовки специалистов-кинологов и повышение их общеобразовательного уровня.
Особая роль отведена ветеринарной службе, обеспечивающей профилактику заболеваний и своевременное лечение собак. Служба располагает современной рентгенодиагностической аппаратурой, биохимической лабораторией, физиотерапевтическим кабинетом, двумя операционными и кабинетом первичного осмотра.


Фото отсюда

Сотрудники и слушатели школы со своими четвероногими помощниками внесли большой вклад в обеспечение безопасности широкомасштабных общегосударственных мероприятий, таких, как XXII Олимпийские игры 1980 года, 12-й Всемирный Фестиваль молодежи и студентов в 1985 году, I и III Игры Доброй Воли в 1986 и 1994 годах.

Около 180 сотрудников и слушателей школы с собаками оказывали помощь пострадавшим в результате землетрясения в Армении в декабре 1988 года.


Работы после землетрясения в г. Спитак. Фото отсюда

Сотрудники школы принимали непосредственное участие в боевых действиях в Северной Осетии и Чеченской Республике.


Фото отсюда

С 1975 года Ростовской школой служебно-розыскного собаководства МВД РФ установлены и постоянно расширяются международные контакты. В школе ежегодно проходят обучение порядка 25 сотрудников правоохранительных органов зарубежных стран. За прошедшие годы выпущено более 400 специалистов-кинологов в том числе из Алжира, Афганистана, Болгарии, Вьетнама, Кубы, Мадагаскара, Монголии, Палестинской Национальной Администрации, Никарагуа, Сан-Томе и Принсипи, Сирии, Корейской Народной Демократической Республики, Беларуси, Армении, Узбекистана, Таджикистана, Кыргызстана, Туркменистана.

За образцовое выполнение служебного долга, мужество и героизм, проявленные в условиях, сопряженных с риском для жизни многие сотрудники школы отмечены государственными наградами.

Источники - официальный сайт и старый сайт Ростовской школы СРС, сайт Департамента ГСК МВД.

Tags: photo, служебное собаководство
Subscribe
promo zoosovet may 26, 2016 16:18 659
Buy for 10 tokens
Топ всё… …и я приглашаю всех желающих на френдомарафонЧИК! Приглашайте новых друзей и пиарьте свои ЖЖурналы, ЖЖ-сообщества, а также аккаунты в других сетях. Делитесь информацией о френдомарафоне с друзьями и друзьями своих друзей, а ещё и с друзьями друзей своих друзей! Напишите в комментариях…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments