zoosovet (zoosovet) wrote,
zoosovet
zoosovet

Category:

Тупайя

Есть два типа идиотов: тупые и очень тупые.
Тупые это те, кто не может дотронуться языком до всех своих зубов во рту.
А очень тупые это те, кто прочитав верхнее, пытаются это сделать.


А знаете ли вы, что тупайя (которая совсем не тупая) любит забираться на крупные непентесы и, полакомившись их сладким нектаром, совершать акт дефекации в естественный "унитаз" - кувшин этого хищного растения?
Таким образом и непентесу хорошо - получает удобрение... и тупайе комфортно - зверёк справляет нужду, не отходя от скатерти-самобранки. Самый настоящий натуральный обмен получается;)


Photo by Chien Lee

Удивительно, что у непентесов в ходе эволюции появились необходимые приспособления для специфического способа питания. Так, например, ободок кувшинчика у Nepenthes rajah, в отличие от большинства представителей рода, не скользкий, а конструкция самого кувшинчика и стебля усилена, чтобы растение могло выдержать дополнительные 150 граммов веса тупайи.



Эх, хитра же на выдумки природа!
Tags: photo, the сад, video, среда обитания
Subscribe
promo zoosovet may 26, 2016 16:18 659
Buy for 10 tokens
Топ всё… …и я приглашаю всех желающих на френдомарафонЧИК! Приглашайте новых друзей и пиарьте свои ЖЖурналы, ЖЖ-сообщества, а также аккаунты в других сетях. Делитесь информацией о френдомарафоне с друзьями и друзьями своих друзей, а ещё и с друзьями друзей своих друзей! Напишите в комментариях…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments