zoosovet (zoosovet) wrote,
zoosovet
zoosovet

Categories:

Ковёрный и говорящая собака

Из воспоминаний артиста цирка Г.Серополко

Только мы, артисты Ленинградской группы «Цирк на сцене», вышли из автобуса на центральной площади колхоза «Победа», как нас окружила молодежь и стала благодарить. Мы никак не могли понять, за что — ведь выступления еще не было. Но, когда я услышал слова: «новый клуб», «говорящая собака», — все понял…



В этот колхоз мы приезжали в прошлом году. Колхоз-миллионер объединял несколько сел. Собрались сотни зрителей в нарядных костюмах. Работали мы тогда, можно сказать, во «фронтовых условиях», прямо на земле, прикрытой брезентом. Дети сидели на траве, взрослые — на скамейках и табуретках, стояли в кузовах машин. Затаив дыхание, зрители следили за каждым жестом и словом артистов. Тишину нарушали лишь аплодисменты и взрывы смеха. И вот что произошло после номера дрессировщика. Вышел коверный Константин Ермолов со своей собакой Шариком и произнес:

— Это собака не простая, а говорящая. Она может ответить на любой заданный ей вопрос.
— Прекрасно, — отозвался ведущий программу Михаил Писарницкий.
— Пускай твоя собака ответит, по какой причине в этом колхозе-миллионере пять лет не могут построить клуб? Собака поглядывала по сторонам, виляла хвостом.
— Что же она молчит? — спросил нетерпеливо ведущий.
— Она не будет отвечать на этот вопрос.
— Почему?
— На этот вопрос пусть ответит председатель колхоза.



Минут десять мы не могли продолжать представление — такой стоял смех. Председатель колхоза, сидевший в первом ряду, проявил неожиданный интерес к носкам своих хромовых сапог. Потом он беспокойно крутился, часто посматривая на часы, словно куда-то спешил. После представления как ужаленный вскочил со стула и скрылся. И вот год спустя с новой программой мы опять приехали в колхоз «Победа». Клуб, который не могли соорудить пять лет, оказался уже построен. Острое слово, сказанное на арене, сделало то, чего не смогли сделать никакие заявления и постановления. После представления на сцену вышел председатель колхоза, поблагодарил нас.

Журнал Советский цирк. Июль 1964 г. Картинки позаимствованы тут и здесь.
Tags: цирк
Subscribe

Posts from This Journal “цирк” Tag

promo zoosovet may 26, 2016 16:18 659
Buy for 10 tokens
Топ всё… …и я приглашаю всех желающих на френдомарафонЧИК! Приглашайте новых друзей и пиарьте свои ЖЖурналы, ЖЖ-сообщества, а также аккаунты в других сетях. Делитесь информацией о френдомарафоне с друзьями и друзьями своих друзей, а ещё и с друзьями друзей своих друзей! Напишите в комментариях…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments