zoosovet (zoosovet) wrote,
zoosovet
zoosovet

Categories:

Маршал Жуков и Кумир

Памятник Георгию Константиновичу Жукову был установлен в Москве на Манежной площади 8 мая 1995 года в честь 50-летия победы в Великой Отечественной войне. Маршал изображён верхом на коне, который топчет копытами штандарты нацистской Германии. Памятник вызывает аллюзии с Георгием Победоносцем, побеждающем змея.



Авторы монумента — скульптор В.М.Клыков и архитектор Ю.Г.Григорьев.



А коня звали Кумир. Это был жеребец терской породы светло-серой масти. Именно на нём Маршал Советского Союза Георгий Константинович Жуков принимал Парад Победы.



Существует версия, что конь был ахалтекинской породы, светло-серой масти, по кличке Араб. Однако эта версия не получила подтверждения. Ещё известно, что Кумир также участвовал в Параде 7 ноября 1941 года.



Фотографии сделаны на Манежной площади 7.05.2015.


С Днём Победы!
Tags: животные на службе, зооарт, фото
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Военно-голубиная связь в Красной Армии

    Голубиная связь была принята на вооружение Красной Армии в 1929 г. и с этого времени, несмотря на быстрое развитие технических средств связи, широко…

  • Олени на войне

    В ноябре 1941 года в 14-й армии Карельского фронта, действовавшей на Мурманском направлении, было сформировано три армейских оленьих транспорта…

  • Слоны за работой

    Слоны Кири и Мэни из Гамбургского зоопарка участвуют в уборке мусора с городских улиц. Фото сделано в ноябре 1945 года. Видео здесь

  • На войне как на войне

    …патроны, водка, махорка в цене. А на войне нелёгкий труд… На первой фотографии слон буксирует американский самолёт «Chance Vought F-4U Corsair»…

  • Остановись и поклонись!

    День Победы, как он был от нас далёк, Как в костре потухшем таял уголёк. Были вёрсты, обгорелые, в пыли… Эта единственная за всю историю мировых…

  • Агитатор

    Этот кот носил в немецкие окопы листовки с призывом сдаться. Сталинград. Январь 1943 года. Листовка отсюда Пленный «завоеватель».…

  • Конница

    Каурые и белые, Соловые и рыжие… Проходит кавалерия, Вы слышите? Проходит кавалерия! Атака советской конницы. Фотограф Михаил Савин. Советская…

  • Экипаж

    И добили - песня в том порука - Всех врагов в атаке огневой Три танкиста, три весёлых друга - Экипаж машины боевой! Экипаж советского…

  • Первомайский парад

    Этой фотографии 74 года... Кинологи РККА со своими питомцами на Первомайском параде. Красная площадь. Москва. 1938 год.

promo zoosovet май 26, 2016 16:18 659
Buy for 10 tokens
Топ всё… …и я приглашаю всех желающих на френдомарафонЧИК! Приглашайте новых друзей и пиарьте свои ЖЖурналы, ЖЖ-сообщества, а также аккаунты в других сетях. Делитесь информацией о френдомарафоне с друзьями и друзьями своих друзей, а ещё и с друзьями друзей своих друзей! Напишите в комментариях…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments