zoosovet (zoosovet) wrote,
zoosovet
zoosovet

Category:

Бельгийские нудисты мешают размножению жаворонков

Фламандское агентство по делам дикой природы заблокировало инициативу о создании второго нудисткого пляжа из-за опасений, что сексуальная активность людей в дюнах отпугнет жаворонков. Оно уведомило местные власти, что и сами дюны могут пострадать от деятельности отдыхающих.



Экологи отмечают, что число нудистов растет быстрее, чем жаворонков, а сексуальные игры людей в дюнах не сильно способствуют гнездованию жаворонков. Именно поэтому птицы нуждаются в защите от нудистов.

Председатель Бельгийской федерации натуризма Коэн Меулеманс отметил, что за два года число членов организации выросло до 8,2 тысячи человек, поэтому им требуется новый пляж, а район Вестэнде идеально подходит для этой цели, потому что рядом нет зданий и дамб. По его словам, большинство новичков — люди от 30 до 40 лет, которые испытывают серьезное давление на работе. Они обращаются к натуризму, чтобы оставить одежду и мобильные телефоны, и вернуться к природе.

По материалам Лента, Новые известия и The Guardian. Рисунок Анатолия Дмитриева.
Tags: животные и общество
Subscribe

Posts from This Journal “животные и общество” Tag

promo zoosovet may 26, 2016 16:18 659
Buy for 10 tokens
Топ всё… …и я приглашаю всех желающих на френдомарафонЧИК! Приглашайте новых друзей и пиарьте свои ЖЖурналы, ЖЖ-сообщества, а также аккаунты в других сетях. Делитесь информацией о френдомарафоне с друзьями и друзьями своих друзей, а ещё и с друзьями друзей своих друзей! Напишите в комментариях…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Posts from This Journal “животные и общество” Tag