zoosovet (zoosovet) wrote,
zoosovet
zoosovet

Зоологи составили базу данных испускающих газы животных

Учёные из нескольких британских и американских исследовательских учреждений начали собирать базу данных о том, какие виды животных испускают газы и как это происходит — со звуком или без, с неприятным запахом или без него. Добавить информацию в базу можно, сделав публикацию в Твиттере с хештегом #DoesItFart, а посмотреть полный список пукающих животных — в специальной электронной таблице, кликнув по ссылке.

Пока в базе 75 видов животных, включая инопланетян и человека. Из таблицы становится понятно, что пукают далеко не только наши ближайшие родственники, но и кошки, зебры, кролики и даже питоны, гекконы и тараканы. Пользователи приводят рекомендации, как снизить или, наоборот, повысить интенсивность запаха газов тех или иных животных. Например, пишут они, чтобы спастись от зловония газов рысей и ежей, нужно перестать кормить их белками и рыбой соответственно. Некоторые свидетельства пукания имеют подтверждения в виде научных статей, но многие пока представляют собой только личные заявления владельцев этих животных.

Создание базы данных о газах — не такое глупое и бессмысленное дело, как может показаться на первый взгляд. Дело в том, что газы многочисленных животных оказывают заметное влияние на экологическую обстановку. Так, одна из важнейших причин накопления метана в атмосфере и, как следствие, развития парникового эффекта — выделения коров. В странах, где их поголовье особенно велико, предпринимаются меры по снижению количества газов от крупного рогатого скота. В частности, коров предлагают кормить водорослями, так как это уменьшает содержание метана в их газах.

По материалам The Washington Post, Life.RU и National Geographic

Tags: животные и общество
Subscribe

Posts from This Journal “животные и общество” Tag

  • Джон, покорми кота

    В то время, пока наши любители хотдогов в кокошниках готовились к субботнему болению-объедению, на матче англичан с колумбийцами была замечена…

  • На футбол с таксой

    Футбольный фанат из Германии Хуберт Вирт приехал из города Фрохгайм в Москву на тракторе 1936 года выпуска. Из дома семидесятилетний пенсионер выехал…

  • Безумные приключения болельщиков сборной Аргентины

    Аргентинцы Мариана и Томи вместе с питбультерьером Драко два с половиной года добирались в Россию. На чемпионат мира по футболу они решили…

  • Мишка в ужасе бежал

    Однако не пытайтесь повторять такое

  • «Короче, тема такая…» или «Как я мишку встретил»

    А вот придёт медведь из леса И тогда вот всем пензец нам И в глуши раздался треск довольно гулкий Видео от Алексея одробности (присутствует…

  • Коня на скаку

    Корреспондент британского спортивного телеканала Хейли Мур делала репортаж о скачках в Чепстоу, когда одна из лошадей сбросила наездника и понеслась…

  • Комары передали привет

    В продолжение комариной темы Страдающие от нашествия комаров жители Воронежской области выложили из мертвых насекомых надпись: «Привет, мы комары…

  • Любопытный леопард поигрался с ногой туриста

    Посетитель заповедника в Ботсване невольно оказался игрушкой леопарда и едва не стал жертвой нападения животного. На видео, снятом на севере страны…

  • Миллиарды комаров атаковали Воронежскую область

    Корреспондентъ издания «Коммерсантъ» В.Покусаев пишет: Жители Воронежской области в массовом порядке жалуются в соцсетях и просят местные власти о…

Buy for 20 tokens
Мой прошлый опрос показал, что половина моих читателей считает пытки приемлемым методом, а половина категорически отрицает подобное воздействие на человека, приводя в пример развитые страны, где по их мнению подобного нет. Однако в те же США продолжают существовать легендарная тюрьма…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments