zoosovet (zoosovet) wrote,
zoosovet
zoosovet

Господские борзые

…с картины художника Василия Поленова «Право господина»* (холст, масло, 1874 год)

Принюхиваются…



* Примечание: Во времена рабства и крепостного права во многих странах существовало правило, что свою первую брачную ночь, девушка должна провести не с женихом, а со своим господином. И многие господа с удовольствием пользовались этим своим правом. На картине мы видим, как к господину привели очередную девушку. Сделали это её ближайшие родственники. Это отец и мать, а также её сестра. Мы видим, что девушка напугана, а господин смотрит на неё оценивающим взглядом. Для него она не человек. У него нет никаких чувств к ней и ему наплевать на её чувства к нему. Он просто воспользуется своим правом, а утром даже забудет её лицо [via]
Tags: зооарт, рисунки животных
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Отвратительная невеста

    Sherlok. The Abominable Bride. Окунули ненашего Беню Шерлока Холмса по самое «нехочу» - отправили из XXI века в прошлое… …искать…

  • Как могут кричать девушки встретившие динозавра

    Сделайте звук погромче А вы уже смотрели «Мир юрского периода»?

  • Вий 3Д

    Обращенный месячный серп светлел на небе. Робкое полночное сияние, как сквозное покрывало, ложилось легко и дымилось на земле. Леса, луга, небо,…

  • Ария Снегурочки

    Расскажи, Снегурочка, Где была? Расскажи-ка, милая, Как дела? Все с малых лет помнят замечательную песенку Снегурочки из мультфильма «Ну…

  • К удавам

    - Алё, турагентство? Я хотел бы заказать тур! - Здравствуйте, слушаю вас. Куда вам? - Нет-нет, к удавам я не хочу! - Нет, вы не поняли: надо куда…

  • Тайна капитана Дятло

    Стоит мужик пьяный на улице, кулаком по столбу стучит и орёт. Подходит капитан Дятло и спрашивает: - Что, гражданин, хулиганите? - Да вот, жена не…

  • ЖИЗНЬ ПИ 3Д

    Не долюбила дядю в детстве маман Дядя вырос, слил обиду в экран Теперь ему рукоплескает Канн И весь калифорнийский берег И вот решает он с весны до…

  • Кошачье фортепиано

    The Cat Piano / Кошачье фортепиано. Австралия. 2009 Режиссёры - Эдди Уайт и Ари Гибсон. Рассказывает Ник Кейв. Русская озвучка - Денис Коровин.…

  • Ius primae noctis или droit de cuissage

    При виде этой картины-у меня всегда мурашки по коже.... Написал ее В. Поленов, называется она "Право Господина"... Всем понятно, о каком праве речь…

promo zoosovet may 26, 2016 16:18 659
Buy for 10 tokens
Топ всё… …и я приглашаю всех желающих на френдомарафонЧИК! Приглашайте новых друзей и пиарьте свои ЖЖурналы, ЖЖ-сообщества, а также аккаунты в других сетях. Делитесь информацией о френдомарафоне с друзьями и друзьями своих друзей, а ещё и с друзьями друзей своих друзей! Напишите в комментариях…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments