zoosovet (zoosovet) wrote,
zoosovet
zoosovet

Category:

Почему камбала плоская?

Когда-то давным-давно камбала была вся такая кругленькая, жирненькая, похожа на круглый пирожок. Далеко-далеко в Северном ледовитом океане на дне моря находится трон короля морей - Кита. Он весь изо льда, украшен водорослями, морскими цветами. Ничего нет в море прекраснее этого трона. Однажды, когда кит охотился и его не было во дворце, захотелось камбале посидеть на королевском троне. А надо тебе сказать, что кит огромен, он весит три тонны, по размерам кит с огромный дом. Дельфины отговаривали камбалу: «Не камбалье это дело - на королевском троне сидеть». Но камбале очень хотелось и она не послушалась дельфинов.

А трон у кита такой же огромный, как и он сам. Плыла, плыла камбала по трону, устала и уснула. В это время вернулся кит. Камбала для него такая же маленькая, как для нас муравьишка. Кит даже не заметил, что на его троне кто-то лежит. Лег кит на свой трон и проспал неделю. После того, как кит уплыл, камбала стала плоской. Вот такой. С тех пор, сколько камбала ни ела, что ни делала, но так и осталась плоской. И все ее потомки - тоже плоские.

---

С рыбным днём, друзья!

Tags: photo, рыбный день, сказки
Subscribe

Posts from This Journal “рыбный день” Tag

promo zoosovet may 26, 2016 16:18 659
Buy for 10 tokens
Топ всё… …и я приглашаю всех желающих на френдомарафонЧИК! Приглашайте новых друзей и пиарьте свои ЖЖурналы, ЖЖ-сообщества, а также аккаунты в других сетях. Делитесь информацией о френдомарафоне с друзьями и друзьями своих друзей, а ещё и с друзьями друзей своих друзей! Напишите в комментариях…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

Posts from This Journal “рыбный день” Tag