zoosovet (zoosovet) wrote,
zoosovet
zoosovet

Categories:

Любовь и гуси: на Харьковщине женщина избила соседку живыми птицами

В Богодухове Харьковской области подрались две соседки, одна из которых избила другую живыми гусями по лицу. Пострадавшая получила ушибы и ссадины, а птицы от полученных травм скончались - сообщает местное издание znaj.org.ua Подробностями поделилась на своей странице в соцсети адвокат обвиняемой Любови Леонидовны Ирина К.

«Попалось мне шикарное дело. Подрались две соседки, взаимные легкие телесные, и в обвинительном акте моя подзащитная наносила удары соседке гусями. Живыми. В экспертизе написали «тупые твердые предметы ограниченной поверхности, которыми могли быть части тела гусей», - написала Ирина.



Отмечается, что ссора между соседками, перешедшая в драку, началась после того, как гуси одной пришли на огород другой.

На первом заседании, которое состоялось вчера, потерпевшая Валентина Яковлевна показала, что обвиняемая Любовь шла по своему городу с двумя гусями в руках - по одному в каждой.

«Держала за крылья. Ничего не говоря, Любовь нанесла потерпевшей удар по лицу сначала одним гусем, затем другим. После чего Любовь отпустила гусей, продолжив наносить удары кулаками. От полученных увечий гуси умерли. На лице потерпевшей, однако, гематом не было, телесные повреждения в виде ушибов и ссадин локализовались в области шеи, туловища, руки и ноги. Также, несмотря на то, что потерпевшая получила два удара гусями по два кг каждый с широким замахом из-за плеча, она осталась стоять на месте, а ей, между прочим, 60 лет. Подзащитную зовут Любовь, и поэтому дело получает условное название «Любовь и гуси», - рассказала адвокат.

PS Издание также приводит две похожие истории: в Сумской области в октябре прошлого года пенсионерку приговорили к штрафу в 700 грн за то, что она надавала пинков своей соседке за гусей, которые паслись по чужим огородам и оставляли после себя много грязи. А в селе Райки Бердичевского района Житомирщины 70-летнюю женщину, которая вела пастись гусят, жестоко избила соседка, повалила на землю и накормила песком. Судьям обвиняемая рассказала, что бабушка, проходя мимо ее дома, крутила дули и материлась.

По материалам depo.ua и znaj.org.ua

---

И чего они не поделили?
Tags: животные и общество, право
Subscribe
promo zoosovet may 26, 2016 16:18 659
Buy for 10 tokens
Топ всё… …и я приглашаю всех желающих на френдомарафонЧИК! Приглашайте новых друзей и пиарьте свои ЖЖурналы, ЖЖ-сообщества, а также аккаунты в других сетях. Делитесь информацией о френдомарафоне с друзьями и друзьями своих друзей, а ещё и с друзьями друзей своих друзей! Напишите в комментариях…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments