zoosovet (zoosovet) wrote,
zoosovet
zoosovet

Эксперимент с экскрементами

В прошлом году испанский муниципалитет Брунете, который входит в состав провинции Мадрид, организовал кампанию по борьбе с распространением собачьих экскрементов. Как рассказали авторы инициативы, количество отходов жизнедеятельности псов в населенном пункте снизилось на 70 процентов, сообщает Europa Press.

По имеющейся информации, идея провести направленную против безответственных хозяев кампанию возникла в конце 2012 года. Тогда жители Брунете обратились в рекламное агентство, чтобы оно помогло им разработать концепцию программы. При этом местный совет предупредил, что денег на кампанию из бюджета не выделят. Тем не менее, агентству так понравилась задумка, что оно согласилось работать бесплатно.

На первом этапе кампании за хозяевами собак гонялись искусственные радиоуправляемые какашки на колесиках и требовали забрать их с собой. После этого количество неубранных экскрементов значительно снизилось, однако затем вновь стало увеличиваться. Тогда было решено перейти ко второй фазе акции.

Во время второй части программы борьбы с отходами собачьей жизни к компании присоединились волонтеры. Они следили за хозяевами, которые не убирали за своими питомцами, подходили к ним, спрашивали кличку собаки и узнавали ее породу. Основываясь на этих данных, волонтеры получали из базы данных на живущих в Брунете собак информацию об их хозяевах.

После этого собачий кал той или иной собаки собирался, упаковывался в коробку и отвозился по адресу ее хозяину. Коробку и предупреждение о штрафе вручали лично в руки.

После завершения кампании власти города заявили о том, что она прошла успешно. Агентство, придумавшее ее, получило приз на профильной выставке.

источник

Tags: video, животные и общество, право
Subscribe

promo zoosovet may 26, 2016 16:18 659
Buy for 10 tokens
Топ всё… …и я приглашаю всех желающих на френдомарафонЧИК! Приглашайте новых друзей и пиарьте свои ЖЖурналы, ЖЖ-сообщества, а также аккаунты в других сетях. Делитесь информацией о френдомарафоне с друзьями и друзьями своих друзей, а ещё и с друзьями друзей своих друзей! Напишите в комментариях…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments