zoosovet (zoosovet) wrote,
zoosovet
zoosovet

Москвичам запретят держать дома медведей

Жителям Москвы могут законодательно запретить содержать дома медведей, львов и других крупных диких хищников. Как сообщила корреспонденту Российской Газеты председатель комиссии по экологической политике Мосгордумы Зоя Зотова, эту норму предполагается прописать в городском законопроекте «О животном мире».

«Подчеркну, речь идет только о диких животных, - отметила Зотова. - Что же касается запрета содержать крупных собак - то это, конечно, дезинформация».

В проекте закона «О животном мире» депутаты намерены свести к минимуму изъятие диких животных из естественной среды обитания. В том числе предполагается запретить держать крупных хищников в квартирах.

«Что касается домашних животных, собак и кошек, мы ждем федеральный закон «О содержании домашних животных», в котором должны быть прописаны вопросы регистрации, идентификации, разведения ввоза, вывоза, транспортировки и выгула», - сказала собеседница РГ.

via
Tags: животные и общество, право
Subscribe

Posts from This Journal “животные и общество” Tag

promo zoosovet may 26, 2016 16:18 665
Buy for 10 tokens
Топ всё… …и я приглашаю всех желающих на френдомарафонЧИК! Приглашайте новых друзей и пиарьте свои ЖЖурналы, ЖЖ-сообщества, а также аккаунты в других сетях. Делитесь информацией о френдомарафоне с друзьями и друзьями своих друзей, а ещё и с друзьями друзей своих друзей! Напишите в комментариях…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments