zoosovet (zoosovet) wrote,
zoosovet
zoosovet

Дефицит

Послушай меня, дорогой! Что я тебе скажу. Все идет к тому, что всюду все будет, изобилие будет! Но хорошо ли это будет? Подожди, не торопись, ты молодой, горячий, кровь играет. Я сам был огонь, сейчас потух немного, хотя дым еще идет иногда... С изобилием не надо торопиться! Почему?..

Ты идешь по улице, встречаешь меня.
- Здравствуй, дорогой! Заходи ко мне вечером.
- Зачем?
- Заходи, увидишь.
Я прихожу к тебе, ты через завсклада, через директора магазина, через товароведа достал дефицит! Слушай, ни у кого нет - у тебя есть! Я попробовал - во рту тает! Вкус специфический! Я тебя уважаю.

На другой день я иду по улице, встречаю тебя.
- Здравствуй, дорогой! Заходи ко мне вечером.
- Зачем?
- Заходи - увидишь!
Ты приходишь ко мне, я через завсклада, через директора магазина, через товароведа, через заднее крыльцо достал дефицит! Слушай, ни у кого нет - у меня есть! Ты попробовал - речи лишился! Вкус специфический! Ты меня уважаешь. Я тебя уважаю. Мы с тобой уважаемые люди.

В театре просмотр, премьера идет. Кто в первом ряду сидит? Уважаемые люди сидят: завсклад сидит, директор магазина сидит, сзади товаровед сидит. Все городское начальство завсклада любит, завсклада ценит. За что? Завсклад на дефиците сидит! Дефицит - великий двигатель общественных специфических отношений.
Представь себе, исчез дефицит. Я пошел в магазин, ты пошел в магазин, мы его не любим - он тоже пошел в магазин.
- Туфли есть?
- Есть!
- Черные есть?
- Есть!
- Лакированные есть?
- Есть!
- Черный верх, белый низ есть?
- Есть!
- Белый верх, черный низ есть?
- Есть!
- Сорок второй, самый ходовой, есть?
- Есть.
- Слушай, никогда не было. Сейчас есть.
- Дамские лакированые, бордо с пряжкой, с пуговицей есть?
- Есть!
Ты купил, я купил, мы его не любим - он тоже купил. Все купили.
Все ходим скучные, бледные, зеваем. Завсклад идет - мы его не замечаем. Директор магазина - мы на него плюем! Товаровед обувного отдела - как простой инженер! Это хорошо? Это противно! Пусть будет изобилие, пусть будет все! Но пусть чего-то не хватает!

Михаил Жванецкий

---

Монолог в исполнении Аркадия Райкина



Доброго тяпничного вечера, друзья!
Tags: photo, video, юмор
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Слон и смартфон

    - Бабушка, бабушка, а почему у тебя такие большие глаза? - Чтоб тебя лучше видеть, внученька... - А почему у тебя такие большие уши? - Чтоб тебя…

  • Секта Свидетелей Айфона

    Объясните мне, такому "тупому" зачем стоять в очереди за Айфоном? Ну хоть одну нормальную причину, зачем? Показать друзьям? Девушке? Кому?…

  • Волшебный паук

    Визуальное приложение для смартфонов Magic Spider (Волшебный паук) сильно напугало девушку, на которой его решили испытать… …и даже не пытайтесь…

  • Хамелеон

    Продам хамелеона… синего, нет красного, нет зеленого… Блин, круто!!! Нет, не продам. Новость дня! В джунглях обнаружен продвинутый хамелеон - 65…

  • Не пытайтесь это повторить

    И даже не думайте дразнить хамелеона! Включаем звук погромче... ...и смотрим ролик

  • Невысыпалтус

    Позаимствовано у caballo_marino Доброй ночи, друзья! И отличного воскресенья!

  • Уронил телефон с… вертолёта

    Прошедшим днём уронил телефон. Решил выглянуть из вертолёта. Тут звонок. Вытаскиваю аппарат, а он - прыг из рук и полетел… Выражение моей морды…

  • Уроки купания от... слона

    У меня зазвонил телефон. - Кто говорит? - Слон. - Откуда? - От верблюда. - Что вам надо? - Жду с фотоаппаратом. Собрался я и поехал к слону. Снять…

  • А потом позвонил медведь...

    И снова про питомцев Московского зоопарка У меня зазвонил телефон. - Кто говорит? - Слон. - Откуда? - От верблюда. - Что вам надо? - Жду с…

promo zoosovet may 26, 2016 16:18 658
Buy for 10 tokens
Топ всё… …и я приглашаю всех желающих на френдомарафонЧИК! Приглашайте новых друзей и пиарьте свои ЖЖурналы, ЖЖ-сообщества, а также аккаунты в других сетях. Делитесь информацией о френдомарафоне с друзьями и друзьями своих друзей, а ещё и с друзьями друзей своих друзей! Напишите в комментариях…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments