zoosovet (zoosovet) wrote,
zoosovet
zoosovet

И поднялся столб пыли, и померкло солнце

Сергей Ежков пишет:

1 сентября, ориентировочно в 17:35 по местному времени, в ряде районов Ташкентской области поднявшийся в воздух столб пыли, подгоняемый ураганным ветром, мгновенно затянул еще минуту назад совершенно чистое небо. Потускнело солнце, которое вскоре вообще нельзя было различить на сером мрачном небосклоне. Гудели крыши сельских домов, с небольшим интервалом с них срывало листы шифера, которые с треском раскалывались о стены, дувалы или с грохотом разбивались о проезжую часть дороги. Искрили провода на столбах, затем - яркая вспышка, и через секунду провод, описав дугу в грязно-серой воздушной пыли, извивающейся змеёй касался земли. Еще несколько раз, словно в судорогах, он вздрагивал и, наконец, замирал, свидетельствуя о приостановлении некоторых благ цивилизации. Люди спешно закрывали окна, ворота и калитки, криками загоняли детей домой, пытаясь сквозь плотную стену пыли разглядеть, куда они запропастились.

И только коровы, безучастно бредущие по самому центру дороги, не изменяли изначально взятому ритму. То одна, то другая притормаживала лишь для того, чтобы справить малую или большую нужду на свежий асфальт. Водители, до отказа подняв боковые стекла, нервно сигналили, пытаясь пробиться через стадо. Напрасно. Коровы лениво сворачивали в сторону, только надежно очертив маршрут следования. Они были единственными, кому пыльная буря не доставляла хлопот. Не исключено, что даже напротив - особое удовольствие, позволяя хоть не надолго дать отдохнуть хвостам, уставшим отгонять бесцеремонных, злых и особо кусачих в этот сезон мух.
Tags: среда обитания
Subscribe

Posts from This Journal “среда обитания” Tag

  • Не просто лось

    …а белый лось. Необычный лесной обитатель был замечен в западной шведской провинции Вермланд на западе страны Популяция лосей в Швеции довольно…

  • Нырок

    Бульк

  • Чего стоим? Кого ждём?

    …интересуется голубь у стоящих на Дворцовом мосту людей СПб 28.07.2017. Успешной недели, друзья!

  • Гусиный фитнес

    Крыльями помашем… …а потом попляшем Эх, хорошо…

  • Кронштадтская собачка

    …вышла погулять Ну или вынесли)

  • Питерский котейка

    Встретил сегодня) Не помню точно переулок, но где-то рядом с Невским проспектом Доброй субкоты, друзья)

  • Гусемейство

    Гусь со своим гаремом на пруду

  • Гусята подросли

    …а точнее - вымахали Ласковые как кошки А вот и кошь - её не трожь

  • Уточка и пастух

    Хохлатая утка …любит шутки и прибаутки …а вот пастух к шуткам глух

promo zoosovet may 26, 2016 16:18 658
Buy for 10 tokens
Топ всё… …и я приглашаю всех желающих на френдомарафонЧИК! Приглашайте новых друзей и пиарьте свои ЖЖурналы, ЖЖ-сообщества, а также аккаунты в других сетях. Делитесь информацией о френдомарафоне с друзьями и друзьями своих друзей, а ещё и с друзьями друзей своих друзей! Напишите в комментариях…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments