zoosovet (zoosovet) wrote,
zoosovet
zoosovet

Сахалинцы спасли застрявших на мелководье косаток

3 августа около 15.00 в районе села Москальво Охинского района группа отдыхающих местных жителей заметили в море косаток. Из-за отлива животные попали в ловушку, они барахтались в воде примерно в 1,5 километрах берега.

- Мы подплыли к ним на лодках, но так как воды было мало, примерно по пояс, то сориентировались быстро - накидывали на косаток веревки, как лассо, и вытягивали с отмели. Маленькую спасли быстро, хотя сначала думали, что она уже погибла. А вот с большой пришлось провозиться. Ее удалось освободить, только когда прилив начался, а до этого все время поливали водой, чтобы не было ожогов от солнца, - рассказал очевидец Георгий.



Всего в спасательной операции участвовали 6 человек, включая одну девушку. У молодых людей ушло 2 часа, чтобы высвободить косаток из плена.

…сообщает АСТВ
Tags: video, животные и общество
Subscribe

Posts from This Journal “животные и общество” Tag

promo zoosovet may 26, 2016 16:18 658
Buy for 10 tokens
Топ всё… …и я приглашаю всех желающих на френдомарафонЧИК! Приглашайте новых друзей и пиарьте свои ЖЖурналы, ЖЖ-сообщества, а также аккаунты в других сетях. Делитесь информацией о френдомарафоне с друзьями и друзьями своих друзей, а ещё и с друзьями друзей своих друзей! Напишите в комментариях…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments