zoosovet (zoosovet) wrote,
zoosovet
zoosovet

Твою дивизию

Вмешательство бурого медведя привело к срыву программы учений финской армии, в которых принимали участие 3000 военнослужащих. Драматические события развернулись на базе бригады «Кайнуу» — крупнейшего в Финляндии центра по подготовке военнослужащих сухопутных войск.

Медведь появился на военной базе 4 июня. Совершенно не смущаясь присутствием людей, хищник передвигался между палаток, с аппетитом съел продукты, приготовленные для солдатского обеда, а потом стал громить имущество и рвать вещи военных. Солдаты в это время прятались в грузовиках и других местах, недоступных для косолапого визитера.

«Обычно медведи опасаются приближаться к людям. Но этот медведь вообще ничего не боялся», — рассказала пресс-секретарь бригады Сату Хуянен (Satu Hujanen).

Командование воинской части решало, что делать с агрессором. После совещания с полицией было принято решение, что медведь представляет слишком большую угрозу для безопасности военных, и должен быть убит.

Согласование данного вопроса продолжалось более суток. Медведь в это время продолжал разгуливать рядом с расположением военной части. 6 июня хищник, так и не покинувший понравившийся ему район, был застрелен.

По словам финских военных, за последние 13 лет это первый случай проникновения медведя на военную базу. Удивило финнов и категорическое нежелание хищника скрываться при виде людей.

via

Tags: photo, животные и общество
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo zoosovet may 26, 2016 16:18 675
Buy for 10 tokens
Топ всё… …и я приглашаю всех желающих на френдомарафонЧИК! Приглашайте новых друзей и пиарьте свои ЖЖурналы, ЖЖ-сообщества, а также аккаунты в других сетях. Делитесь информацией о френдомарафоне с друзьями и друзьями своих друзей, а ещё и с друзьями друзей своих друзей! Напишите в комментариях…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments