zoosovet (zoosovet) wrote,
zoosovet
zoosovet

Враги человека

Людям свойственно бояться хищных животных, к примеру, акул или тигров. Но, если посмотреть на статистику человеческой смертности по их вине, то первое место среди «убийц» занимает обыкновенный комар.

Ежегодно от малярии, которую переносят москиты, в мире умирает более 700 000 человек, еще 200 миллионов жителей планеты с трудом выздоравливают от этого заболевания. Эти цифры намного выше показателей смертности от укусов крокодила или волка.

В то время как от агрессии со стороны диких животных ежегодно в мире погибает около 475 000 человек, москиты успевают сократить численность населения на планете на 725 000.

Даже тысячи смертей во время военных действий не идут ни в какое сравнение с тем, что может сделать обыкновенная улитка, переносящая шистомоз, или муха цеце, распространяющая сонную болезнь. Шистомоз, который становится причиной 10 000 смертей каждый год, переносится крошечными пресноводными улитками, которые обитают в водоемах тропических регионов по всему миру. Маленькие паразиты зарываются под кожу человека поближе к животу, чтобы отложить там яйца.

Еще 10 000 жителей Земли погибают от болезни Шагаса, переносчиком которой являются триатомовые клопы. По оценкам специалистов, приблизительно 8 миллионов жителей Центральной и Южной Америки живут с этим заболеванием. По вине мухи цеце, распространяющей сонную болезнь, в мире ежегодно гибнет еще 10 000 человек.

По материалам Daily Mail и РИА Новости

Tags: животные и общество
Subscribe

Posts from This Journal “животные и общество” Tag

  • Того и Сам

    У моряков «Авроры» были свои питомцы и любимцы. Некоторое время на крейсере обитали два крокодила. Они были взяты на борт в мадагаскарском порту по…

  • Корабельный пёс

    Группа матросов крейсера 1-го ранга «Аврора» с четвероногим питомцем в перерыве угольной погрузки (1916 год) Репродукция из книги Л.Л.Поленова «Сто…

  • О лимонадах, способных растворить мышь до желеобразного состояния

    В 2009-м году американец Рональд Болл нашёл в банке лимонада дохлую мышь (или не нашёл, а придумал). С тех самых пор бедолага судится с…

  • На улицах лосей ловили

    Одного начали ловить у станции метро Выхино, а поймали аж на юго-западе (журналисты как всегда жгут). Другой забрёл на территорию торгового центра XL…

  • Дикий слон затоптал насмерть индийца, который попытался сделать с ним селфи

    50-летний Ашок Бхарти, увидев одинокого гиганта решил сфотографироваться и подошел слишком близко. Слон бросился на Бхарти, который попытался…

  • Энсьерро

    …для начинающих С Тяпницей!

  • Чего стоим? Кого ждём?

    …интересуется голубь у стоящих на Дворцовом мосту людей СПб 28.07.2017. Успешной недели, друзья!

  • Гребешки

    Яплакалъ - тынц По этому поводу вспомнился бородатый анекдот… Рабочий каждый день приносит с собой на завод завтрак - бутерброд с килькой.…

  • Рыбные дни у жамбыльцев

    В Жамбылской области (Казахстан) на некоторых водоемах творится что-то невообразимое – они кишат рыбой, которая буквально выбрасывается на берег.…

promo zoosovet may 26, 2016 16:18 665
Buy for 10 tokens
Топ всё… …и я приглашаю всех желающих на френдомарафонЧИК! Приглашайте новых друзей и пиарьте свои ЖЖурналы, ЖЖ-сообщества, а также аккаунты в других сетях. Делитесь информацией о френдомарафоне с друзьями и друзьями своих друзей, а ещё и с друзьями друзей своих друзей! Напишите в комментариях…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments