zoosovet (zoosovet) wrote,
zoosovet
zoosovet

Враги человека

Людям свойственно бояться хищных животных, к примеру, акул или тигров. Но, если посмотреть на статистику человеческой смертности по их вине, то первое место среди «убийц» занимает обыкновенный комар.

Ежегодно от малярии, которую переносят москиты, в мире умирает более 700 000 человек, еще 200 миллионов жителей планеты с трудом выздоравливают от этого заболевания. Эти цифры намного выше показателей смертности от укусов крокодила или волка.

В то время как от агрессии со стороны диких животных ежегодно в мире погибает около 475 000 человек, москиты успевают сократить численность населения на планете на 725 000.

Даже тысячи смертей во время военных действий не идут ни в какое сравнение с тем, что может сделать обыкновенная улитка, переносящая шистомоз, или муха цеце, распространяющая сонную болезнь. Шистомоз, который становится причиной 10 000 смертей каждый год, переносится крошечными пресноводными улитками, которые обитают в водоемах тропических регионов по всему миру. Маленькие паразиты зарываются под кожу человека поближе к животу, чтобы отложить там яйца.

Еще 10 000 жителей Земли погибают от болезни Шагаса, переносчиком которой являются триатомовые клопы. По оценкам специалистов, приблизительно 8 миллионов жителей Центральной и Южной Америки живут с этим заболеванием. По вине мухи цеце, распространяющей сонную болезнь, в мире ежегодно гибнет еще 10 000 человек.

По материалам Daily Mail и РИА Новости

Tags: животные и общество
Subscribe

Posts from This Journal “животные и общество” Tag

promo 4 07:07 19
Buy for 20 tokens
Новые аэрбасы - как компьютерная игра. Изображение с хвоста транслируется прямо на монитор кресла спереди. Наблюдаешь, как гигантская туша разгоняется, взлетает, набирает высоту, неторопливо кренится для поворота, и древний пещерный человек где-то глубоко внутри меня не верит, что всё это реально.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments