zoosovet (zoosovet) wrote,
zoosovet
zoosovet

Спасение якутской бурёнки

Необычные случаи, с которыми приходится сталкиваться спасателям, иногда касаются не только людей, но и животных. Так, 19 октября 2015 года, к спасателям Якутского поисково-спасательного отряда МЧС России обратились жители села Пригородное, которые сообщили о том, что в водоеме, уже покрытом слоем льда, в полынье находится корова.

К моменту приезда спасателей парнокопытное, находившееся в воде, было уже сильно измождено и находилось от береговой линии примерно в 5 метрах. Спасатели, одетые в специальный гидрокостюм и обвязанные страховочным тросом, приняли решение подойти к животному, уложив лестницу на лед. Буренка не сопротивлялась, и ее обвязали тросом за рога. Далее спасатели прорубили во льду «колею» до берега и вытащили корову на берег.

«Иногда по долгу службы сталкиваемся с различными ситуациями, – отметил спасатель Николай Старостин. – Спасаем и людей, и животных. В данном случае старались работать аккуратно, чтобы Буренка не пострадала. Признаюсь, этот случай запомним надолго».

По материалам Sakha Life и НВК.



С Днём спасателя!
Tags: video, животные и общество
Subscribe

Posts from This Journal “животные и общество” Tag

promo zoosovet may 26, 2016 16:18 665
Buy for 10 tokens
Топ всё… …и я приглашаю всех желающих на френдомарафонЧИК! Приглашайте новых друзей и пиарьте свои ЖЖурналы, ЖЖ-сообщества, а также аккаунты в других сетях. Делитесь информацией о френдомарафоне с друзьями и друзьями своих друзей, а ещё и с друзьями друзей своих друзей! Напишите в комментариях…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments